Доводилось даже поиграть вратарем
- Вы могли оказаться в "Зените" годом раньше. Почему этого не произошло?

- Я дал слово главному тренеру "Светогорца" Владимиру Казаченку отыграть под его началом еще сезон. Он в свое время, будучи завучем зенитовской школы, пригласил меня и еще нескольких ребят поиграть в команде, которую он принял. Под руководством Владимира Александровича я сделал первые шаги во взрослом футболе и, естественно, не мог ответить отказом на его просьбу.

- Время в "Светогорце" не стало для вас потерянным?

- Никоим образом. Несмотря на то, что играть на первенство области было не очень интересно, а в чемпионате региона единственным конкурентом "Светогорца" было петербургское "Динамо". Зато я многое почерпнул на тренировках Казаченка, который в прошлом был очень ярким нападающим. Хоть играли мы в любительском первенстве, команда у нас была абсолютно профессиональная. Казаченку я благодарен и зато, что он регулярно давал мне передохнуть, когда я уставшим возвращался в клуб из юношеской сборной. И вообще: еще неизвестно, как бы все сложилось у меня в "Зените", если бы я попал туда в совсем юном возрасте.

- Тем не менее ваше появление в "Зените" можно охарактеризовать фразой "с корабля на бал"...

- Такое не забывается. "Светогорец" возвращался домой на поезде с турнира в Минеральных Водах, и Казаченок, когда мы остановились на каком-то маленьком полустанке, сообщил, что меня приглашают на просмотр в "Зенит". Вскоре мы с ним приехали на базу в Удельную. Но я тогда никак не мог предположить, что через пару часов после знакомства с Юрием Андреевичем Морозовым выйду на тренировочное поле и буду играть бок о бок с людьми, за игрой которых следил раньше только по телевизору! Переволновался ужасно, бегал на ватных ногах. И ничего не показал. Но Морозов дал мне еще шанс - и тогда, и позднее, после первого, самого трудного для меня межсезонного сбора в Петербурге.

- За неполный год вы забили за "Зенит" 14 мячей - 12 в чемпионате и два в розыгрыше Кубка. Есть среди них наиболее дорогой для вас?

- Самый памятный, безусловно, первый. Глазам своим не поверил, когда увидел тогда мяч в сетке ворот "Спартака" - мне-то показалось, что он на трибуну улетит. Ну а дороги мне все голы. Кто-то из великих футболистов правильно сказал: хорош любой мяч, который пересекает линию ворот.

- В "Зените" вы то выдвигаетесь на самое острие атаки, то угрожаете воротам с фланга. На какой позиции вам комфортнее?

- Особой разницы не вижу, главное - выходить на поле. Когда жил в интернате, тренер Владимир Петров ставил меня центральным полузащитником, позднее другой наставник, Сергей Романов, перевел на позицию "под нападающими". Одну игру я как-то вообще в воротах провел. И не пропустил, между прочим. А центральным нападающим начал играть только в "Светогорце", причем Казаченок, как и позднее Морозов, запрещал мне при срыве атаки возвращаться в оборону.


(дата - 24.10.2012, просмотры - 7150, комментарии - 0)
(дата - 29.11.2011, просмотры - 7332, комментарии - 0)
(дата - 02.07.2011, просмотры - 7456, комментарии - 0)
(дата - 02.07.2011, просмотры - 6233, комментарии - 2)
(дата - 17.09.2010, просмотры - 9732, комментарии - 3)
(дата - 31.07.2010, просмотры - 9371, комментарии - 1)
(дата - 28.04.2010, просмотры - 10693, комментарии - 4)

бани из бруса под ключ
Бани из профилированного бруса под ключ недорого
Хостинг от uCoz