Уже спокойно общаюсь на испанском
На официальном сайте футболиста появилось интервью Кержакова, которое он дал в начале этого сезона.

— Как живется на чужбине?
— Хорошо живется! Сейчас я уже спокойно общаюсь на испанском, может быть, не совсем правильно, но я стараюсь. Перед отъездом в Питере я взял 5–6 уроков, которые и стали своеобразным фундаментом, а в Севилье мне дали переводчика, которая помогала мне с переводом документов. А уж с разговорным языком я справился сам. Сейчас я снимаю в Испании дом. По утрам у меня тренировки, а после полудня полностью предоставлен себе и своей семье. Жена с дочкой этим летом приезжали ко мне по туристической визе на два месяца. И это было самое счастливое время, потому что мы все время были вместе, много гуляли с ребенком. Ездили в центр — до Севильи от моего дома около полутора часов, а в центре города очень красиво: улочки, магазинчики разные. Как-то выезжали на автомобиле на мини-сафари в зоопарк, что в 40 км от города. Смотрели зверей. Правда эта поездка с трудом далась дочке, особенно обратная дорога. Даша не особенно любит ездить в машине. Ей пешком больше нравиться гулять. Чем больше она гуляет, тем лучше спит и лучше кушает! Надеюсь, в конце сентября жена с дочкой снова приедет ко мне в Испанию.

— Саш, вас тоска по Родине не гложет?

— Да как я могу скучать, когда моя семья находится рядом?! Вот когда их нет, бывают моменты. Особенно когда смотришь фильмы, снятые в Петербурге, или в новостях показывают родной город.

— Вы как-то признались, что очень страдаете от отсутствия в испанских магазинах сметаны и творога. Вы так любите молочные продукты?

— Да. Но я уже нашел один русский магазин, в котором есть и сметана и творог, чаще, правда, немецкого происхождения, но все-таки хоть что-то. И потом сметана и творог скорее нужны моей жене, она ведь готовит дочке.

— Многие отцы балуют своих дочерей, особенно, если видят их крайне редко, как вы...

— (Смеется.) Я ее не балую. Точнее даю себе установку не баловать, но это практически невозможно. Как можно не баловать такую маленькую? Но я уже сейчас думаю, а какой она будет потом, ведь даже сейчас малышка очень многое понимает. К примеру, Даша любит смотреть по телевизору художественную гимнастику и даже старается повторять какие-то движения за девочками с экрана.

— А ваш мячик тяжелый пинает?

— Пинает и, надо сказать, пинает с удовольствием. Но думаю, пусть лучше, когда подрастет, занимается гимнастикой, а футбол смотрит по телевизору. Я не сторонник женского футбола...

— А в жаркой Испании завести друзей уже удалось?

— Я очень сдружился с вратарем «Севильи» Андресом Палопом. Но у испанцев другой менталитет, чем у нас: игроки между собой редко дружат, встречаются вне игры, люди они все семейные. Вот и я когда один, без Маши, не люблю без особых причин показываться на улице. Почему? В Испании футбол больше чем просто футбол, это стиль жизни. Всех футболистов испанцы знают в лицо, а потому часто окликивают. Когда я играл в «Зените», меня тоже узнавали на улице, но люди в Питере более замкнутые, не то что испанские болельщики, которые бесцеремонно подходят, начинают тебя обнимать, фотографироваться, не дожидаясь твоего согласия. Вот такие они, южане, горячие фанаты.

— Одежду, надеюсь, на вас не рвут?

— Нет, одежду не рвут, пока только футболки просят.

— Саша, а на ваш характер южный климат никак еще на повлиял?

— Хотя по натуре человек я очень вспыльчивый, правда и отхожу быстро. Но не скажу, что стал совсем горячим парнем, как испанские мачо. Скорее более раскрепощенным, спокойным.

— А повышенное внимание со стороны прессы вас раздражает сильно?

— Еще одно отличие Испании от России — другие отношения между спортсменами и прессой. Более открытые и доброжелательные. Все понимают, что у каждого своя работа. Я научился с пониманием относиться к средствам массовой информации. Есть, конечно, такие люди, которые пишут не правду. Хотя это тоже их профессия (смеется).

— Саша, многие футболисты, взять хотя бы Бэкхема или Рональдо, становятся настоящими секс-символами. А вы себя считаете красивым человеком?

— (Смущенно.) Да как-то нет, не задумывался я об этом. Красота мужчины не во внешности. Мне кажется, если я смог добиться моей жены, то, наверное, в чем-то могу считать себя красивым. Хотя Маша говорит, что прежде всего почувствовала во мне стержень, настоящую мужскую силу.


(дата - 24.10.2012, просмотры - 7222, комментарии - 0)
(дата - 29.11.2011, просмотры - 7396, комментарии - 0)
(дата - 02.07.2011, просмотры - 7531, комментарии - 0)
(дата - 02.07.2011, просмотры - 6295, комментарии - 2)
(дата - 17.09.2010, просмотры - 9796, комментарии - 3)
(дата - 31.07.2010, просмотры - 9479, комментарии - 1)
(дата - 28.04.2010, просмотры - 10773, комментарии - 4)

бани из бруса под ключ
Бани из профилированного бруса под ключ недорого
Хостинг от uCoz