Чувствую себя футболистом, а не финансистом
В очередном интервью, взятым корреспондентом СЭ, Александр рассказывает о том как он уходил из "Зенита"

- Быть может, в вас говорит обида за то, что проводили не очень красиво?

- На кого мне обижаться? К тому же в клубе говорят, что расстались со мною вполне красиво. И пресса пишет, что в "Зените" меня ждут (улыбается). Если серьезно, для меня главное, что все получилось так, как я хотел. И спасибо им, что меня продали. За что обижаться? За эти полгода? Или за то, что я три месяца сидел на лавке? А кто от этого выиграл? Может, клуб? Нет, я не говорю, что если бы я играл, "Зенит" был бы выше в итоговой таблице. Но не говорю и обратное. Может, и взяли бы медали со мною.

- Неужели кто-то давал установку Адвокату специально вас не выпускать?

- Я так не говорил. Вполне возможно, что действительно не устраивал его по футбольным причинам. Сам он утверждал, что я не прохожу в состав, потому что плохо тренируюсь. Хотя я бы, например, поспорил с этим. Еще Адвокат говорил, что давал мне шанс в матчах с "Рубином" и "Москвой". С "Крыльями" он выпустил меня под конец, я забил, мы выиграли 1:0. Потом с Нальчиком еще на 8 минут выпустил и дал весь матч с Читой сыграть на Кубок. Все. Во Владивосток я не полетел, дернул мышцу. Было сказано, как всегда, что я все придумал. Хотя Адвокат видел, как доктор мне колол уколы туда, где болело.

- Адвокат ведь тоже не летал во Владивосток?

- Заметьте, не я это сказал. Он делал операцию в тот момент. Хотя после Владивостока в чемпионате было две недели перерыва на сборную.

- Срочную операцию?

- Не знаю. Гайморит или носовая перегородка, по-моему.

- Попытки сближения, общения с тренером были?

- Один раз я общался с Адвокатом перед игрой с "Локомотивом", когда мы выиграли - 4:1. Он меня позвал к себе в кабинет и сказал, что отправляет в дубль. "Вы тренер, вам решать", - отвечаю. Он говорит: "Разве ты ничего не хочешь мне сказать?" - "Что, например?" - "Ты мне должен пообещать, что будешь хорошо работать на тренировках, тогда я тебя оставлю". - "А как я могу вам такое обещать, если вы сами решаете, кто хорошо работает на тренировках, а кто нет?"

- А вы хорошо работали?

- Считаю, нормально. Выкладывался полностью.

- Тяжелы были последние полгода морально?

- Семья помогала. Да и волновало, если честно, не только личное, но и то, что мы опять ничего не выиграем. Видно было, что игра у "Зенита" не чемпионская и даже не призерская. Может, потому я и выбрал в итоге футбол, а не условия.

- В смысле?

- Я мог остаться в "Зените" и получать в два раза больше, чем раньше. Было предложение. Причем уже после того, как начались мои проблемы. Не захотел. Еще приглашали в один московский клуб на очень хорошие условия. А в "Севилье" я получаю меньше, чем имел в "Зените". И доволен, потому что чувствую себя футболистом, а не финансистом. Да и на жизнь хватает.

- В испанском клубе оценили такую жертву?

- Я не козырял особо. Это ж не для пиара делалось.


(дата - 24.10.2012, просмотры - 7150, комментарии - 0)
(дата - 29.11.2011, просмотры - 7332, комментарии - 0)
(дата - 02.07.2011, просмотры - 7456, комментарии - 0)
(дата - 02.07.2011, просмотры - 6233, комментарии - 2)
(дата - 17.09.2010, просмотры - 9732, комментарии - 3)
(дата - 31.07.2010, просмотры - 9371, комментарии - 1)
(дата - 28.04.2010, просмотры - 10693, комментарии - 4)

бани из бруса под ключ
Бани из профилированного бруса под ключ недорого
Хостинг от uCoz